СМОТРИКИНОХИТ

Смотреть онлайн Дыхание ненависти фильм и трейлер

Дыхание ненависти(2011)

Breath of Hate

Рейтинг посетителей:

 2.2/5

Год: 2011
Страна:
Жанр:
Режиссер:
Актеры:
Премьера:
Рейтинг по "Кинопоиск":
Рейтинг по IMDb:

Несладкая месть (Фильм 2018) Мелодрама @ Русские сериалы

Без рекламы в хорошем качестве HD:

Обзор фильма:

Прямо не угодишь на нее. Аркадий Мамонтов выкатывает свою любимую, свою чернявую, свою безотказную гаубицу — ах, стонут, до чего это не интеллигентно. Дмитрий Киселев жжет напалмом — ой-ой-ой, кричат, горячо, прекратите безобразие!

Никита Михалков предлагает спокойно подышать, подумать, порассуждать — нарывается на злобный сарказм. Кто нынче левый, кто правый — поди разбери, все перепуталось, но лупят собравшиеся по краям. Разумеется, в данном распаде виноват не президент, возглавляющий страну целых 14 светоносных лет, а оппозиция. Кадры антинародных Немцова, Собчак, Удальцова, Гудкова прилагаются Но, согласитесь, похожи они до оторопи. Опять же преимущество коммунистов — зоркий глаз, классовое чутье. На фоне массивного стола, за которым он восседает, — высокие книжные стеллажи.

Словом, олицетворение положительности, полноценности, состоятельности, самодовольства Его руки украшены крупными кольцами. Граждане, если мэтр российской режиссуры замотает очки изолентой и напялит мешок из-под картошки, вы станете его слушать? Михалков раздражает неспешностью, вдумчивостью, дыханием — не знаю, легким ли, но спокойным. Для России последних лет это действительно барство. Ровное дыхание сегодня могут позволить себе немногие.

Большинство, тяжело пыхтя, мчится в четко заданном направлении — к условно белым или условно красным. Современные коммунисты ведут себя не лучше Бунина, столь ими порицаемого, — не держат для политических противников иных красок, кроме черной. Что касается либералов, их обсуждать бессмысленно: Это Булату Окуджаве позволено было плести кружева: Как он дышит, так и пишет Для Михалкова подобных преференций не предусмотрено. А Никита Сергеевич — примерно по центру.

Тогда же, наверное, разумно будет вернуться к вопросу, за что, собственно, Михалков с такой душевной дрожью, с таким трогательным трепетом обожает Бунина.

Что общего между одним — с пудовыми кулачищами утяжеленными набором перстней, само собой , и другим — тонкогубым, педантичным, язвительным?

Разумеется, это личное впечатление — пристрастное, возможно, несправедливое, но оно таково, и для меня всегда было загадкой: Этот запротоколированный невроз чтения советских газет — до обеда, после, а зачастую и вместо Этот по-человечески очень понятный страх, который глаза застит, и уже нет зверя страшнее Маяковского Требовалось, чтобы большой артист не только режиссер проинтонировал: В одном преобладает Русь, в другом — Чудь, Меря.

Народ сам сказал про себя: Сергий Радонежский или Емелька Пугачев. Полуюродивый мужичок, с которым обнимается Михалков в монастырской ограде.

Доверчивый, почти детский лепет: Можете смеяться, можете надорвать животы от хохота, но Михалков — естественная часть огромного организма, именуемого русским народом. Для него внизу — корни, наверху — крона, и все это — одно-единое, слитное, неразрывное. Представляю, с какой прытью стартанул бы от мужичка в треухе брезгливый столичный сноб. Или — какую лекцию о труде и капитале прочитали бы ему соратники товарища Зюганова У Михалкова, как и у Бунина, — просто в силу происхождения — долгая историческая память.

У Михалкова, как и у Бунина, две сердечные привязанности — русский народ и русская земля. Бунин попал в круговерть революционной бесовщины.

Бесовщину изгнали, однако Бунина в России к тому моменту уже не было. Михалков никуда не уезжает слава Богу — незачем , он пережил очередной бесовский натиск вместе с нами и предупреждает об угрозе следующего.

Чем вертеть, лизать и нюхать михалковские очки, выясняя стоимость оправы, вы бы послушали, товарищи: Какую потеряли они огромную мощь страны, целостного организма Какой органичный евразийский механизм существовал в течение долгого времени Так врасплох, совершенно врасплох был захвачен и российский старый дом. И что же открылось? Истинно диву надо даваться, какие пустяки открылись! А ведь захватили этот дом как раз при том строе, из которого сделали истинно мировой жупел. Да практически ничего, пустяки.

История повторяется — это полбеды. Беда в том, что земля уже не повторится. Брошенная, загаженная, отравленная, отданная китайцам, не любимая, не нужная Эту загубим — другой не будет. По сему поводу Михалков бьет в колокола уже лет десять. Окаянные дни новой российской истории явно закончились — может, теперь услышат?.. Это живая и умная работа. Не слушайте вы ни правых, ни левых, слушайте себя. Конечно, несколько раздражающее превосходство, исходившее в свое время от Бунина, а сегодня исходящее от Михалкова: Но что же делать, если у некоторых брюки действительно белее?..


Посмотрите кино:

Увлекательное:

Кадры:

Дыхание ненависти Дыхание ненависти Дыхание ненависти

Вам также понравится

Фильм Призраки Содома, кадры, трейлер
Призраки Содома (1988 год) Перейти..
Фильм Приходит дракон, кадры, трейлер
Приходит дракон (2016 год) Перейти..
Фильм Лишенный жизни, кадры, трейлер
Лишенный жизни (1999 год) Перейти..
Фильм Умереть во имя, кадры, трейлер
Умереть во имя (1995 год) Перейти..

Новинки у партнеров

СМОТРИКИНОХИТ. Все права принадлежат правообладателям. 2017-2018 smotrikinohit.ru.