СМОТРИКИНОХИТ

Смотреть онлайн Школа фильм и трейлер

Школа(2004)

Рейтинг посетителей:

 3.5/5

Год: 2004
Страна:
Жанр:
Режиссер:
Актеры:
Премьера:
Рейтинг по "Кинопоиск":
Рейтинг по IMDb:

Школа — Русский трейлер (2018)

Без рекламы в хорошем качестве HD:

Обзор фильма:

Валерия Гай Германика, производство: Супруги, хотите увидеть историю ваших отношений? Посмотрите в глаза своих детей! Буря возмущения поднялась в обществе! После показа первых же серий посыпались коллективные письма учителей и родителей с требованием немедленно запретить сериал, гневные интервью заслуженных педагогов с регалиями, выступления чиновников от образования… Основной смысл этих выступлений сводился к тому что Ну, еще было бы понятно, если бы потребовали убрать повторы фильма из дневного эфира — так нет же!

Почему же одним из самых популярных каналов — в том числе среди молодежи уже много лет остается НТВ? Наши дети уничтожают себя и друг друга. И эта тенденция началась не с появлением на экране фильмов Германики, а гораздо раньше. Кстати, еще в нескольких печальных номинациях мы — мировые лидеры: Вообще-то, строго говоря, фильмы Германики — это то самое пресловутое фестивальное кино, которое не рассчитано на широкого зрителя.

Мало того, оно адресовано вполне конкретному зрителю. Там нет ничего, что было бы адресовано подросткам, ничего, что привлекло бы современных детей — ни захватывающего экшэна, ни улетных фантазий, ни крутой музыки, ни драк, ни трогательных любовных историй, ни веселых приколов. Ее фильмы — это не высказанные жалобы современных подростков, это — письма взрослым. Школьники и не должны смотреть фестивальное кино, Германику в частности, у них должен быть свой кинематограф.

Вообще есть ли сейчас в России кино для детей, для подростков?.. Дети со своими интересами оказались на обочине киноиндустрии. Кстати, кто-нибудь из вас, родители, по здравому рассуждению, считает, что сериал про Букиных и про озабоченную няню — зрелище для детей? А дети их смотрят и обожают. Вы не переживаете, что они усвоят оттуда неправильные модели поведения? Чем же, собственно говоря, так возмущены взрослые? Концентрацией всего этого на экране?

Вы не видели во дворе своей школы курящих детей, тискающихся подростков, не слышали мат от школьников? Так что ж вас так задело на этот раз? Что камеру поднесли слишком близко? На мой взгляд, взрослых возмутил собственный вид — они взглянули на себя со стороны. Увидев себя в виде этой неприглядной биомассы, нельзя уже дальше жить по старому, нужно что-то делать!.. Да, и, конечно же, главный упрек к создателям фильма — а вы нам не показали, как надо.

А сами, что — маленькие? Как мы дошли до жизни такой? И что делать дальше? Это серьезные вопросы — к взрослым. Мы — все вместе и каждый в отдельности — срочно должны искать на них ответы. Что вы там смотрите сами? Даже садиковские дети пересказывают шутки про гомосека Михалыча вчера воспитательница со мной поделилась.

А вместо этого — общаться — с супругами, с детьми. Это вам Германика должна была рассказать? Или какой-то более весомый авторитет? Что мы услышим в ответ? Налицо хронический упадок культурного уровня — и все ВДРУГ возмутились его отображением на экране, да еще и обидой — показали и не сказали, что с этим делать. Наша школа сегодня — это разлагающая рана, слегка присыпанная сверху розовыми лепестками конкурсов — на лучший класс, лучшего учителя и т.

Фильм Германики вскрыл эту рану, показал всю глубину падения — и, заглянув в эту разверзшуюся пропасть, взрослые возопили: Доказывая себе и другим, что в фильме нет правды или это не вся правда, родители и учителя добиваются для себя разрешения по-прежнему не замечать этого ужаса. Добиваются права ничего не делать, ничего не менять, добиваются возможности жить в блаженном неведении относительно реальной жизни школы, добиваются права уважать себя на фоне катастрофически падающего уровня — культурного и интеллектуального — своих детей.

ХОТЯТ думать, что к ним, взрослым, развязные, циничные подростки с пустыми глазами — не имеются никакого отношения, что жестокость, апатия, грубость выросших детей — это не их рук дело.

Не они сделали их такими? Один известный психолог сказал как-то, адресуясь к семейным парам: Как бы мы их не прятали. Спрятать от жизни невозможно. А жизнь наша стала такой — жестокой, циничной, продажной, пошлой, скверной. И мы все, взрослые — в этом виноваты. Дети эту фальшь и скверну видят, чувствуют. Подростки категоричны, бескомпромиссны, безжалостны. Это свойство их возраста. Они не верят взрослым. Потому что воспитывают не словами, не образами, а прежде всего — собственным примером.

Им нечего предложить своим детям — взамен того, что их окружает. Интеллигентные родители, воспитывающие дочь по всем каноном современной психологии — в доверии и уважении, не ругают девочку, потерявшую от любви голову. После всех сказанных для вразумления слов, мать находит в себе силы сказать: Но никто из взрослых в итоге не спасает своего ребенка.

Девочка-эмо, единственная внучка старого учителя, так и не найдя общего языка с одноклассниками, кончает жизнь самоубийством. Другая героиня — дочь понимающих родителей, пережив жестокое предательство любимого мальчика и конфликт в классе — выживает, но ожесточается. Все ли у тебя хорошо? Я не собираюсь, как эта дура, с собой кончать. И, глядя в глаза этой повзрослевшей тихоне, мы понимаем, она своего добьется, будет успешной, потому что все живое у нее внутри — убито.

Никого из детей взрослым не удается спасти. Потому что нельзя спасти одного, когда вокруг гибнут другие. Неблагополучие одного рано или поздно становится частью жизни остальных. Помните, у Аркадия Райкина был монолог о воспитании? Мама, убегая на работу, просит соседку — будет Славик в школу опаздывать — в стенку стукните, дворника просит — будет Славик хулиганить — легонько метлой шлепните, учительницу — уроки не выучит — звякните.

В итоге автор резюмировал: А ведь и вправду — получалось воспитание. Дети гуляли во дворах, и родители могли быть спокойны — начнется какое-нибудь безобразие — взрослые не пройдут мимо — остановят, сделают замечание.

Была в обществе коллективная ответственность за воспитание всех детей, а не только своих. Правда не уточнялось, кем и, главное, сколько должна работать мама, чтобы всегда быть рядом с ребенком.

Теперь этот идеал достигнут. Как только вешается, или прыгает из окна очередной школьник, взрослые дружно показывают пальцем друг на друга: Но ребенка уже не вернешь… В защиту Германики, как режиссера могу сказать: Ее режиссерский взгляд — прост и пронзителен.

Вот школьный двор, за двором — обшарпанный ларек со сникерсами. Бегут по грязному снегу школьного двора, без шапок и перчаток форс морозу не боится! И в кадре возникают синюшные пальцы с мятыми десятками и красные хлюпающие носы. Это и страшно, и трогательно… У какой матери не защемит сердце — ну куда без шапки?!!

И руки с грязным маникюром и затертой купюрой — это те самые ручки, которые еще 5 лет назад послушно ныряли в связанные бабушкой варежки. Наши дети — эти выпестованные, нежно и с трудом выращенные цветы, оказываются выброшенными в реальный мир, втоптанными в этот грязный снег школьного двора. Мы хотим, чтобы жизнь его удалась, а возможно ли это без умения приспособиться к окружающему миру? Чтобы стать успешным, состояться, самореализоваться они должны быть этим миром востребованы, должны встретить его понимание.

И вот происходит такой парадокс: Его пожирает эта среда, в маленьком человеке гибнет все то теплое, нежное, тонкое, что ты растил — потому что с этим в такой среде жить — невозможно. Ты читаешь ему волшебные сказки, а мир требует сухого расчета, цинизма, готовности предать.

Ничего не может быть сильнее материнской, родительской любви. И в ситуации гибнущего мира, эта любовь должна спасти и нас и наших детей. Мы должны сами становиться лучше, чище — ради своих детей. Начать нужно с себя. А не прятать голову в песок.

В этом году отдыхали с детьми на море. В середине отпуска появились новые соседи — две подруги-москвички лет с детьми — мальчику 12, девочке 11, очень серьезные, сосредоточенные дети. Женщины, напротив, были нрава самого веселого, одеты не то в длинные футболки, не то в короткие платья, стринги, и… пожалуй, все.

Прически — детские задорные косички.


Самое интересное кино:

Аналогичное:

Кадры:

Школа Школа

Вам также понравится

Фильм Кунг-фу Панда: Удивительные легенды, кадры, трейлер
Кунг-фу Панда: Удивительные легенды (2011 год) Перейти..
Фильм Невидимка 2, кадры, трейлер
Невидимка 2 (2006 год) Перейти..
Фильм Бермудский треугольник: Тайна глубин океана, кадры, трейлер
Бермудский треугольник: Тайна глубин океана (2004 год) Перейти..
Фильм Разрушитель, кадры, трейлер
Разрушитель (1993 год) Перейти..

Новинки у партнеров

СМОТРИКИНОХИТ. Все права принадлежат правообладателям. 2017-2018 smotrikinohit.ru.