СМОТРИКИНОХИТ

Смотреть онлайн Уимблдон фильм и трейлер

Уимблдон(2004)

Wimbledon

Рейтинг посетителей:

 3.8/5

Год: 2004
Страна:
Жанр:
Режиссер:
Актеры:
Премьера:
Рейтинг по "Кинопоиск":
Рейтинг по IMDb:

Wimbledon - Trailer (2004)

Без рекламы в хорошем качестве HD:

Обзор фильма:

Что значит — быть м, когда в мире более 4 миллионов игроков? Это значит, что в мире еще человек быстрее, сильнее и умнее тебя, что честолюбивого Питера не устраивает. Впрочем, уколы своей гордости он уже давно привык сносить, мысленно отпуская саркастичные замечания в свой собственный адрес. Исчез кураж, инстинкт хищника, здоровая злоба — это Питер понимает совершенно отчетливо.

Питер был готов проигрывать, но каково же было его удивление, когда он не вылетел после первой игры! Причина — знакомство с молодой, красивой и амбициозной восходящей звездой тенниса Лизи Брэдбери Кирстен Данст , которая зашла посмотреть на его игру в отборочной игре турнира.

Знакомство и вспыхнувшие романтические чувства к девушке подхлестнули Питера — и вот он уже оказался в четверть финале самого главного турнира в мире… Выдержать и не сломаться — удастся ли ему это? Странно, что теннис, будучи элитным, но зрелищным и популярным видом спорта, только сейчас обратил на себя внимание продюсеров. На самом деле, это фильм не столько про любовь, и даже не про теннис, а про одинокого, стареющего по меркам спорта, потерявшего веру в себя игрока, совершившего скачок из никому неинтересного и забытого неудачника в полноценную звезду спорта, хотя бы и на один сезон.

Причиной этого создатели старательно пытаются сделать любовь Пола к Лизи, конечно, это имеет смысл - любовь к такой девушке действительно способна горы свернуть. Но дело в том, что остается стойкое ощущение, что актеры блестяще разыгрывают не внезапно вспыхнувшую обжигающую страсть, а милый флирт по взаимному согласию — прогулки под дождем, влезание ночью в окно, хук в лицо несостоявшегося ухажера и первая размолвка обязательно прилагаются. Теннис в фильме показан ровно на столько, насколько это может быть понятно рядовому зрителю, не знакомому с тонкостями игры.

Более того, любители, следящие за миром тенниса читай — за успехами наших девчонок на кортах мира обязательно почувствуют вовлеченность в игру, и в финале будут переживать за каждое очко, выигранное Питером. Может быть, фильм не совсем состоялся как романтическая комедия, зато получилась в чем-то даже более серьезная вещь о спорте, игре и воле к победе. Тренеры дали выступить молодому биатлонисту, особо на него не рассчитывая — он был одним из тех, кто открывал гонку.

Маститые, именитые, знаменитые обычно стартуют в последних двух десятках, когда лыжня укатана и результаты впереди прошедших известны.

Ориентир им задал Редькин, не промахнувшийся по ходу гонки ни разу. И надо же такому случиться, все прочие со стрельбой напортачили. Знаменитый немец Марк Кирхнер с тремя минутами штрафа отстал от Редькина на шесть секунд и довольствовался серебряной медалью.

Еще один пример из спортивной жизни: И также не без помощи везения: Питер Кольт не принимал каких-нибудь радикальных мер: Он просто взял и победил. Никакого везения — сплошная закономерность. В то время как именитые диетологи рекомендуют теннисистам воздерживаться от бифштексов, Питер не ограничивает себя в шампанском, пиве и чипсах. В то время как лучшие теннисные психологи испытывают на своих клиентах мудреные психотерапевтические теории, Питер лазит по чужим окнам и занимается сексом до утра.

Вот это-то как раз и способствовало его триумфу. Именно любовь оказалась чудодейственным допингом, позволившим одержать семь случайных побед кряду, качественным сдвигом, устранившим отставание в классе.

Чего, мол, не сделает мужчина для того, чтобы красотка, к которой он неравнодушен, сказала: Пусть он по ходу главного матча в карьере получает урок маленькой теннисной хитрости — точнее, даже шпаргалку. Все это детали с точки зрения победоносной романтики малосущественные. Так что Уимблдон, наверное — чуть больше, чем травяные корты, клубника со сливками и вечные дожди. По иронии судьбы, англичане заждались своего чемпиона — уж им ли быть привередами в теннисе?

А в фильме они привередничают, да еще как — не узнают бывшую ю ракетку мира! И это при том, что игрок мировой двадцатки для Британии — большая редкость: В фильме же в когорте вымышленных теннисных героев непонятно, зачем тогда понадобилось упоминать всуе имя Энди Роддика, действующей теннисной звезды?

Тут одно из двух: Но, в целом, фильм смотрится. В первую очередь — благодаря Дариусу Хонджи, явно не й камере мира. Во вторую — благодаря Джону Макинрою: И в третью — благодаря Полу Беттани и Кирстен Данст, но не потому, что они демонстрируют какие-то чудеса лицедейства, а потому, что более чем сносно управляются с ракеткой.

Впрочем, и в этом мало чего удивительного: Талантливый человек ведь талантлив во всем — если его должным образом обучить. А что до самих теннисных страстей… Не самое это интересное в мире занятие — переживать за явного фаворита.

Иными словами, если сравнивать теннис киношный и теннис настоящий, то первый более подходит для неискушенной в теннисе и в живом болении публики. Непредсказуемость — она ведь бывает разного качества. О качестве и количестве непредсказуемости в фильме более чем красноречиво говорит довесок к хэппи-энду: В таких фильмах все упорядочено и рассортировано, как в ящиках комода у хорошей хозяйки. Причем правда жизни предусмотрительно задвинута подальше, чтобы не попадалась под руки без особой надобности.

Результат — просто восхитительный: Ну, кто же не знает этого турнира, одного из четырех главных в теннисной иерархии? Каждый июнь на кортах в предместье Лондона определяется мужчина и женщина , лучше других играющие на травяном покрытии. Для англичан Уимблдон — одна из тех традиций, коими они так дорожат и коих остается все меньше. Как бы еще не до Второй мировой войны. Каждый год накануне Уимблдона в прессе нагнетаются страсти на тему: Так и шло, пока однажды ветеран английского тенниса Питер Колт, официально объявивший, что этот Уимблдон для него — последний, начинает побеждать одного соперника за другим.

И вся страна, затаив дыхание, смотрит на это чудо, боясь спугнуть удачу. Но почему произошло это чудесное возрождение? Кто высидел этого Феникса? Именно на последнем Уимблдоне Питера Колта его пути пересеклись с путями юной звездочки американского происхождения Лиззи Брэдбери. Все начиналось как легкий флирт, посредством которого Лиззи надеялась встряхнуться перед ответственным стартом, а закончилось донельзя серьезно… Как видите, сюжет раздваивается.

С одной стороны, спорт, показанный весьма обильно, с попыткой влезть в его внутренности, постичь и передать на экране законы его драматургии. Делается это, кстати, по-разному — и примитивно, в лоб, вроде озвученных мыслей Питера Колта в ответственные моменты игры, и довольно изобретательно, с различными режиссерско-операторскими штучками, компактно ужимающими многочасовое противостояние в двухминутный рекламный ролик.

Романтическая сторона сюжета имеет в нем совершенно равноправное положение. Прорисована она с легким юмором и совершенно без напряга, в смысле — без попыток во что-то там углубиться. Ну, допустим, в этой любовной истории не все гладко, есть ссоры, сложности, проблемы и удары по физиономии. Но— как неизбежные минимальные добавки, спасающие этот торт от приторности. А внутри-то — шоколадно-кремовая начинка, и нас, съевших уже не один подобный продукт, не обманешь искусственно возводимыми сложностями.

Что мы, маленькие, что ли, в самом деле? Ведь, когда в кадре встречаются два человека со столь правильными и безнадежно позитивными лицами, как у Кирстен Данст и Пола Беттани, сразу понимаешь три вещи: Стоит ли обманывать себя, надеясь, что нам могут подсунуть вместо этого трагическую историю, в которой им не суждено быть вместе, долго и счастливо?

Довольно давно, лет восемь назад. С той поры юношеский задор превратился в зрелое безразличие, воля к победе иссякла вследствие явной бессмысленности победы как таковой, и перед Колтом светит вполне закономерный результат весьма средней спортивной карьеры: Надеюсь, вы не забыли драйв слева, который мы разучивали на прошлой неделе?

Поэтому когда Колт отправляется на последний в своей жизни Уимблдонский турнир, он от него не ждет никаких неожиданностей. Он, будучи нынче аж сто восемнадцатой ракеткой в табеле о рангах, вполне готов стать двести сорок пятым. Или триста восемьдесят шестым. Ему, в общем, наплевать. Питер собирается просто помахать ракеткой на прощание, проиграв в первой же встрече. Какая в принципе разница, каким он уйдет? Его все равно ждут пожилые молодящиеся дамы. Однако в самом начале чемпионата Колт совершенно случайно встретил американскую теннисистку Лиззи Брэдбери Кирстен Данст , и между ними вспыхнуло светлое и прекрасное чувство ни к чему не обязывающего легкого романчика.

Никаких глупостей - чистый секс. Лиззи перед соревнованием нужен здоровый перепихон - она после этого лучше играет. Питеру перед соревнованием, наоборот, никаких безумств не нужно, однако так как ему совершенно все равно, проиграет он или выиграет, парочка начинает оттягиваться по полной программе, совершенно наплевав на спортивный распорядок: Но именно оно, как ни странно, повлияло на Питера самым благотворным образом - не только в плане его сексуальной жизни, но и в плане спортивных достижений.

Ну да, он вышел на площадку невыспавшийся и опустошенный. Однако когда Питер увидел на трибуне Лиззи, которая пришла за него поболеть, в парне проснулся такой бешеный азарт, что его подачи обрели силу и точность, удары наполнились мощью и Колт стал порхать по корту как бабочка, жаля соперника как змея.

Или как змеиный пчелогрыз. Короче говоря, расщелкал противника под орех. И это, как ни странно, стало системой! Разумеется, в Великобритании Питер при этом становится национальным героем, ведь англичане уже давно не только не завоевывали главный приз, но и даже не выходили в финал со времен Второй мировой.

При этом не следует забывать о Лиззи! Только здоровый секс и поддержка Лиззи помогли Питеру растолкать соперников и выйти на финишную прямую. Однако понятно, что светлыми и безоблачными отношения с Лиззи у Колта не продлятся все полтора часа экранного времени. Поэтому папа Лиззи, который ее тренирует, будет активно возражать против общения дочери с этим англичанином. Мой атэц запрещал, штоп я польку танцевала. Сам Питер поймет, что у него с американкой не только курортный роман, но и светлое сексуальное чувство.

Впрочем, не нужно спойлеров.


Популярное кино:

Впечатляющее:

Кадры:

Уимблдон Уимблдон
Letyshops [leads]

Вам также понравится

Фильм Захолустье, кадры, трейлер
Захолустье (2005 год) Перейти..
Фильм Короли съема, кадры, трейлер
Короли съема (2006 год) Перейти..
Фильм Создание сериала Ходячие мертвецы, кадры, трейлер
Создание сериала Ходячие мертвецы (2010 год) Перейти..
Фильм Голова-лимон, кадры, трейлер
Голова-лимон (2001 год) Перейти..

СМОТРИКИНОХИТ. Все права принадлежат правообладателям. 2018 smotrikinohit.ru.