СМОТРИКИНОХИТ

Смотреть онлайн Крестный путь фильм и трейлер

Крестный путь(2008)

Chemin de croix

Рейтинг посетителей:

 4.2/5

Год: 2008
Страна:
Жанр:
Режиссер:
Актеры:
Премьера:
Рейтинг по "Кинопоиск":
Рейтинг по IMDb:

Игра "CALL OF DUTY: WW2" (2018) - Русский трейлер "Зомби Рейха - Крестный ход"

Без рекламы в хорошем качестве HD:

Обзор фильма:

Дитрих Брюггеманн Авторы сценария: Анна Брюггеманн, Дитрих Брюггеманн В ролях: Почему без награды при этом осталась сама юная актриса, отыгрывающая это предельно схематичное путешествие так, как взрослые но и дети тоже играют у Зайдля — остаётся загадкой, впрочем, теперь, когда фильм начинает мало-помалу выходить к зрителю, мнение жюри Берлинале уже не столь весомо.

Каждую из сцен Брюггеманн снимает застывшей на месте, напрочь отказывающейся моргать камерой — привлекающий внимание, но ни в коем случае не позёрский ход, не только подчёркивающий заточение, на которое обрекает персонажей фанатичная религиозность, но и силой приковывающий к экрану зрителей. Последние какое-то время ещё могут хвататься за воздух, стараясь не обращать внимания на растущую бледность героини, посмеиваясь над диалогами про сатанинский характер соула и госпела и надеясь на победу здравого смысла — но только до того рано или поздно наступающего момента, когда неотвратимость финала вдруг становится болезненно, страшно очевидной.

Ключевое различие в том, что у Брюггеманна в финале не звонят колокола, и на месте, которое мог бы занять возвышенный пафос — остаётся одно лишь горькое осознание потерянной жизни. Жан-Стефан Брон Программа документального кино Сын священника, мечтавший стать фермером, но в итоге наживший миллиарды на химической промышленности и постучавшийся в политику, где обрёл скандальную репутацию самого видного националиста Швейцарии — это и есть фигура, которой для завершения портрета оставалось только сняться в своём личном документальном фильме, окончательно вписавшем бы персонажа в историю.

Особого понимания не приходит, и если судить по итоговому фильму, вряд ли именно на такой исход рассчитывал автор. Блохер, свободно позволяющий себя снимать, за несколько десятилетий настолько очевидно укрепил свою броню, что пытаться пробиться к нему во многом оказывается тратой времени. Зрителю являет себя не столько человек, сколько ещё одна удобная личина — предельно обаятельный дедушка, то и дело со скрипом садящийся в машину напротив уставившейся в него камеры и сетующий на то, как против него плетут козни, и уже Брону приходится сообщать зрителю, что в своё время дедушка, например, открыто поддерживал апартеид.

Чувствуя недостаток материала, режиссёр наводняет фильм старыми новостными сюжетами и многозначительными кадрами, в которых Блохер стоит у окна и смотрит в никуда, пытаясь тем самым выдать свой доступ к нему за глубину.

Казалось бы, вместо этого Брон в рамках этого же фильма мог бы заниматься чем-то более полезным — например, вгрызаться сильнее в тему раскола Швейцарии национализмом — но он упорно направляет камеру на человека, отказывающегося себя открыть, до тех пор, пока не приходится уже открыто признать поражение.

Дочки, матери Автор сценария и режиссёр: Жанна Исабаева В ролях: Пройдёт 15 минут хронометража, и Аня умрёт при родах, новорождённую девочку заберут в детдом, а Нагима отправится на поиски родной матери, но зритель смотрит не жизнеутверждающее американское инди — эта история закончится смертью, оказывающейся единственным, в глазах героини, способом разорвать порочный круг.

Но пятая картина Исабаевой — не такой фильм: Растягивает нехитрыми способами — за каждой серьёзно, за каждой репликой следует примерно секундная пауза, а когда никто не говорит, оператор за неимением большего подолгу снимает пустые лица и пустые места последние — хотя бы красиво. Завершить какую-то другую мысль, кроме той, что нелюбовь ведёт к нелюбви, а заканчивается фатально, Исабаева в фильме оказывается решительно неспособной, а то, что у неё есть — рассказано не просто чудовищно вяло, но ещё и в лучших-худших традициях соцреализма, когда живых людей в кадре нет да и хороших актёров мало , но все они при этом мучительно, по любому поводу, страдают и заставляют страдать зрителя, причём в достаточной степени для того, чтобы в финале ненавидеть их всех.

Раз-два-три — собаченька, сгори. Сколько можно, в конце-то концов.


Ссылки кино:

Нечего делать?

Кадры:

Крестный путь Крестный путь Крестный путь

Вам также понравится

Фильм Семь удачливых богов, кадры, трейлер
Семь удачливых богов (2014 год) Перейти..
Фильм Проклятая школа, кадры, трейлер
Проклятая школа (2010 год) Перейти..
Фильм Око за око, кадры, трейлер
Око за око (1981 год) Перейти..
Фильм Энималс, кадры, трейлер
Энималс (2012 год) Перейти..

СМОТРИКИНОХИТ. Все права принадлежат правообладателям. 2017-2018 smotrikinohit.ru.