СМОТРИКИНОХИТ

Смотреть онлайн Страсти фильм и трейлер

Страсти(1988)

Pasiones

Рейтинг посетителей:

 4.2/5

Год: 1988
Страна: Аргентина
Жанр: мелодрама и драма
Режиссер: Хуан Давид Элисетче и Лито де Филиппис
Актеры: Габриела Джили, Рауль Таибо, Силвестри, Гресия Кольменарес и Каролина Папалео
Премьера: 1988-04-06
Рейтинг по "Кинопоиск":
Рейтинг по IMDb: 6.7

Sinú: Río de Pasiones - 17 de Octubre

Без рекламы в хорошем качестве HD:

Обзор фильма:

Несколько дней спустя официальные лица Ватикана дезавуировали эти слухи, но нас это должно волновать в последнюю очередь. С ходу необходимо разъяснить пару позиций во избежание недоговоренностей и прочих шероховатостей — ради обоюдного процветания и мирных отношений в будущем. Постановлением Всеяредакции "Страсти Христовы" следует воспринимать как нечто среднее между документальным фильмом и фильмом игровым, эдаким отпечатком режиссерского видения последних 12 часов жизни Иисуса Христа на пленке.

И пусть художественность пронизывает каждый миллиметр целлулоида: Если, конечно, проявит хотя бы толику желания. Не стоит, однако, путать режиссерское видение исходного материала с его переосмыслением. Тех, кто ищет раскрытия личности Мессии под каким-то новым, доселе невиданным углом, истово умоляем проигнорировать кинотеатры, в которых показывают "Страсти Христовы".

Для вас уже постарались господа Пазолини и Скорсезе, а картина австралийца Мела не делает в этом направлении никаких шагов — замерла столпом. Гибсоновский Иисус лишен какого-либо права на выбор — в его сердце и разуме властвует лишь ужас перед грядущим, теплится надежда на то, что Всевышний все же вмешается, отведет беду и защитит, а еще — оседает гранитным камнем знание, что этого никогда не произойдет. Непроизносимое Разбивать "Страсти Христовы" на отдельные кусочки нелепо, если не сказать — кощунственно.

Так самую чарующую музыку не раскладывают по составляющим — зачем, если чарует? Так каплю самого божественного напитка не изучают под микроскопом — нужно ли, если он божественен?

Так любимого человека не окидывают придирчивым, изучающим взором — чего ради, если любишь? Нет никакого желания бросаться фразами "грамотно вписанный Сатана", "колоритный и правдоподобный Понтий Пилат" или "замечательно проработанный характер Иуды". Скажем лишь одно — трудно, практически невозможно поверить, что подобное вообще умудрились сделать. Что на съемочной площадке стояли тривиальные осветители, невозмутимый человек снимал все происходящее на камеру, а голос, знакомый по "Безумному Максу" и "Смертельному оружию", кричал сначала: Актеры так намертво вжились в свои роли, что в Джеймсе Кавизеле напрочь забываешь всевозможных графов Монте Кристо с рядовыми Уиттами и видишь одного лишь Иисуса.

А Моника Беллуччи в образе Марии Магдалены смотрится органично как никогда. Как будто и не было тридцати с гаком предыдущих фильмов, как будто никто и никогда не называл эту девушку секс-символом, как будто образ прощенной Сыном Человеческим блудницы — именно то, к чему вела Монику вся ее актерская карьера. Реальность "Страстей Христовых" источается с экрана и мягко покрывает зрителей с ног до головы.

Впитавших ее в себя отпустит вряд ли, а если и отпустит, то не до конца. Эффект, генерируемый фильмом, неописуем — полное, абсолютное погружение. Случайный человек, забредший на сеанс "Страстей" в аккурат к сцене Воскрешения, решит, что попал в пустой зал — с мест не раздается ни единого звука.

Уже к середине фильма даже законченные нарушители общественного спокойствия прекращают разговорчики, поглощение еды и перестают реагировать на посторонние раздражители.

Погружение "Страсти Христовы" — не фильм в обыденном понимании этого слова, а скорее акт веры одного человека, который был столь любезен, что поделился этой верой с нами.

Мела Гибсона, в прошлом отличного актера, а с некоторых пор — не менее первоклассного режиссера, можно смело поздравлять с переходом в принципиально новый статус — творца, который с неописуемой легкостью играет на эмоциях своих зрителей. Мало какие фильмы производят такой сногсшибательный эффект, прибегая для этого не столько к отменной режиссуре, первоклассной операторской работе, нешуточной жестокости сценам редкий человек хладнокровно вынесет истязания и казнь Христа: Вы покинете кинотеатр духовно обогащенными, опустошенными, восхищенными или шокированными — но только не равнодушными.

Выйдете на улицу, став сильнее или растеряв все моральные силы, едва сдерживая слезы или тихо плача — но только не беззаботно насвистывая популярный мотивчик разве что пытаясь скрыть этим свои настоящие чувства. И за одно это, как и за все остальное — поклон вам в пояс, Мел Гибсон.


Самое интересное кино:

Еще:

Кадры:

Страсти Страсти Страсти

Вам также понравится

Фильм Очень голодные игры, кадры, трейлер
Очень голодные игры (2013 год) Перейти..
Фильм Отпуск летом, кадры, трейлер
Отпуск летом (2014 год) Перейти..
Фильм Темп, кадры, трейлер
Темп (2003 год) Перейти..
Фильм Бен-Гур, кадры, трейлер
Бен-Гур (1959 год) Перейти..

СМОТРИКИНОХИТ. Все права принадлежат правообладателям. 2017-2021 smotrikinohit.ru.